Ecosatin | Экосатин

Мелованная бумага для высокохудожественных изданий Экосатин - бумага самого высокого класса, к которому относятся такие всем известные бренды, как Люмиарт, Магностар и пр. 

Чистоцеллюлозная глянцевая/матовая бумага двустороннего трехслойного мелования, изготовленная на новейшем оборудовании из сырья высочайшего качества с добавлением эвкалиптовой целлюлозы, что придает бумаге повышенную пухлость.

Безусловно, с аналогичной бумагой из того же тихоокеанского региона - Суперкоутом, подавляющее большинство наших полиграфистов уже знакомо.

Экостар также представлена азиатскими (вернее, американскими) плотностями - так европейской 115-граммовой бумаге по толщине соответствует 105-граммовый Экостар, 130-граммовой - 120-граммовый Экостар и т.д. Максимальной экономии по весу достигает соотношение 150-граммовой европейской бумаги к 130-граммовому Экостару (15%).

Визуально (это, конечно, субъективное мнение) по белизне и глянцу Экостар похожа на бумагу Магностар (в мелованном слое присутствует голубоватый оттенок).

Как вы знаете, белизна зависит от того, как лист бумаги отражает свет в глаза. Бело-голубой лист бумаги отражает больше света в сине-фиолетовом диапазоне видимого спектра и оптимален для печати холодных цветов - оттенков синего и черного и для повышения контрастности изображений. Для человеческого глаза бело-голубые тона, как правило, выглядят более яркими, чем они есть. Желтовато-белый лист бумаги лучше будет отражать цвета, расположенные в красно-оранжевом диапазоне видимого спектра - такой лист идеален для печати изображений в "теплых" тонах (например, телесного цвета) и для облегчения чтения текстов.

Никаких специальных рекомендаций по печати и по послепечатной обработке давать не будем - их просто нет, печатается, как любая мелованная бумага. Из общих рекомендаций - просто повторим рекомендации для всех мелованных бумаг:

При разработке концепции своего издания необходимо учитывать:

  • В целях предупреждения пробивания печатной краски, следует выбирать такое расположение иллюстраций, чтобы рисунки, насыщенные красками темных тонов оказались совмещены оборотными сторонами.
  • По мере возможности нужно следить за тем, чтобы ни красочные поверхности, ни участки, насыщенные краской, не были расположены в зоне перегиба. Таким образом можно предупредить осыпание красочной пленки вдоль фальца.
  • Следует обеспечить, чтобы большие поверхности, насыщенные краской, не попали непосредственно в краевые зоны документа. В противном случае, нож бумагорезательной машины во время резки оторвет частицы краски, что может привести к загрязнению незапечатанных участков листа и плоскостей обреза.
  • Во время печатания следует соблюдать особую осторожность при работе с красками "отраженная синяя" (Reflex Blue) и "теплая красная ("Warm Red"), которые могут вызвать проблемы с истиранием.
  • Чтобы упростить фальцевание, бумагу плотностью 170 г/м2 и выше рекомендуется биговать. Биговка должна проходить насколько возможно параллельно направлению волокон бумаги.

Смело рекомендуем бумаги Экостар и Экосатин для печати всех рекламных приложений, где используется любая европейская бумага.

Уважаемые друзья! В ближайшее время сайт spb.bereg.net завершит работу и мы полностью перейдем на сайт www.bereg.net.

Вы можете зайти и работать на нем прямо сейчас под своим паролем.

Свои вопросы и пожелания пишите нам на почту office@spb.bereg.net