Бумага и дизайн. Вне формата.

Дорогие друзья! Приглашаем вас, а также всех наших коллег и партнеров на выставку «Бумага и дизайн. Вне формата» в ЦИ «Невский 8». Это уютное место расположено в двух шагах от метро «Адмиралтейская», в самом сердце Петербурга.

Уже более века дом номер 8 по Невскому проспекту служит актуальному искусству — сначала в качестве первого в России художественного салона, созданного при Императорском обществе поощрения художеств, затем — как галерея Союза художников СССР и магазин художественных товаров.

Сегодня на двухстах квадратных метрах работают магазин, художественная галерея и кафе, воплощая опыт и вдохновение предыдущих поколений. В экспозиции «Бумага и дизайн. Вне формата», в рамках которой будут представлены лучшие образцы дизайнерских бумаг Fedrigoni, вы сможете полюбоваться подлинными произведениями искусства, почерпнуть новые креативные идеи и убедиться, что наши производители ни в чем не уступают зарубежным коллегам. Приходите, чтобы зарядиться позитивом и творческой энергией!

Выставка «Бумага и дизайн. Вне формата» 23–29 марта, ЦИ «Невский 8»,

вход свободный, время работы: с 11 до 21.00

Бумага и дизайн. Вне формата Бумага и дизайн. Вне формата

Выставка раскрывает безграничные возможности дизайнерских бумаг на лучших образцах полиграфической продукции и упаковки, выполненных на уровне произведений искусства. Впервые в России можно познакомиться с работами победителей всемирно известного конкурса Fedrigoni Top Award за последние несколько лет. Организатор выставки — компания «Берег», признанный эксперт в области печатных материалов и эксклюзивный поставщик Fedrigoni, концерна по производству бумаги с более чем вековой историей, концерна, который по праву считается законодателем мод в мире бумажного дизайна.

Бумага и дизайн. Вне формата Бумага и дизайн. Вне формата

Пока идут разговоры о том, что бумажные носители отмирают, уступая цифровым, складывается новый культ бумаги. Несомненно, чтобы стать культовым, бумажный объект должен обладать чертами произведения искусства. Широчайший ассортимент дизайнерских бумаг, задающих, а иногда и предвосхищающих модные тенденции, производит именно концерн Fedrigoni. Продукция Fedrigoni — полноправный партнер дизайнера, позволяющий ему сделать немассовый уникальный продукт, воплотить самую оригинальную идею как на должном эстетическом, так и на высочайшем технологическом уровне.

Бумага и дизайн. Вне формата Бумага и дизайн. Вне формата

На выставке «Бумага и дизайн. Вне формата» представлены лучшие работы конкурса, учрежденного Fedrigoni в 2000 году с целью показать результаты труда дизайнеров и полиграфистов, благодаря которым бумага доходит до конечного потребителя в виде книг, брошюр и других изданий, а также этикеток, упаковки и прочей продукции. Конкурс проводится по всему миру в пяти номинациях: «Книгоиздательство», «Корпоративные издания», «Этикетки», «Упаковка» и «HP Indigo цифровая печать». В экспозиции можно увидеть продукцию, созданную и отпечатанную в России, демонстрирующую широкие возможности полиграфической промышленности и яркие дизайнерские решения.

Во время работы выставки будет организована интерактивная программа для детей: мастер-классы по бумажной аппликации и теневому театру.

Бумага и дизайн. Вне формата

Посетители смогут оценить все многообразие дизайнерских бумаг Fedrigoni и воплощенных с ее помощью идей. Профессионалам — дизайнерам, печатникам, учащимся художественных и полиграфических вузов представится уникальная возможность познакомиться с лучшими работами своих коллег со всего мира и расширить свое представление о применении различных видов бумаги. Те, кто уже стал адептом культа бумаги, увидят на выставке настоящие арт-объекты — изысканные и элегантные решения повседневных вещей, которые наверняка оценят потомки. Тем же, кто еще сомневается в том, что сочетание уникальной бумаги и дизайна способно превратить привычные предметы в произведения искусства, стоит оценить достижения в области создания фирменного стиля. Это может быть корпоративный дизайн, узнаваемый образ своей продукции — будь то годовой отчет, приглашение на мероприятие, упаковка или этикетка, которую не хочется выпускать из рук.

Выставка прошла с успехом