Ваши идеи: в главных ролях (Февраль 2015)

Разгадки иллюзий

Дорогие читатели!

Вот и наступил последний месяц календарной зимы. Представляете: весна уже совсем близко, и осознание сего факта, несмотря на экономические сложности (безусловно, временные), наполняет наши сердца радостью.

Февраль, как оказалось, богат на праздники — и это не только 23 февраля, с которым мы от всей души поздравляем наших мужчин! Им в этот день поют дифирамбы, дарят подарки, а женщины могут сказать своим избранникам слова, которые в другое время произнести не решались. В том случае, разумеется, если по какой-то причине им не удалось это сделать 14 февраля, в День всех влюбленных. Несмотря на западные корни, Валентинов день в последние годы широко отмечается и у нас. И это прекрасно! Любовь — дело святое и относиться ко всем ее проявлениям надо трепетно. Ну и чтобы довести количество праздников до заветной цифры три, разрешите поздравить вас с годом Козы, который наступает 19 февраля!

Как видите, у нас немало поводов для оптимизма, причем не только праздничных, но и деловых. В марте в самом центре города мы открываем выставку, где впервые в России можно познакомиться с работами победителей всемирно известного FEDRIGONI TOP AWARD за несколько последних лет. На ней будут представлены лучшие работы конкурса, учрежденного в 2000 году Fedrigoni, концерном по производству бумаги с более чем вековой историей. Надеемся, что экспозиция будет интересна не только профессионалам, но и широкой аудитории.

До новых встреч, дорогие читатели!

С уважением, творческая редакция ООО «Бумага Северо-Запад»

Читайте в номере:

Итак, «первой ласточкой» нашего проекта «Ваши идеи: в главных ролях» стала всеми любимая итальянская лента 1980 года «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях.

Категорически не приемлющий женского общества грубоватый фермер вполне счастлив и доволен своей холостяцкой жизнью, но неожиданно появившаяся в его судьбе героиня пытается изменить его взгляды на жизнь. Что же из этого получится?

Например, знаете ли вы, что...

  • Имя главного героя — Элиа — соответствует имени библейского пророка Ильи, смысл деяний которого перекликается со многими эпизодами в фильме.
    Так, сцена, в которой Элиа разговаривает с воронами, соответствует библейской легенде о том, как пророк накормил ворон.
  • Название ленты перекликается с известной комедией Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» (по-итальянски — La bisbetica domato), в которой своенравную и капризную героиню вразумляет влюбленный в нее мужчина. *В советском кинопрокате фильм занимал 11-е место по посещаемости среди зарубежных лент.

И, конечно, любимые цитаты:

  1. — Элиа? Так звали одного из пророков, кажется... Может, вы тоже можете предсказывать будущее?
    — Суп у вас остынет, если не перестанете болтать.
  2. — Скажи, как там с дождем, что-нибудь делаешь?
    — А что я могу поделать?
    — Молиться, что же еще?
    — Каждый вечер молю Иисуса.
    — Так обратись к нему с утра...
  3. — Ну что, какой будет твой положительный ответ?
  4. — Ты упряма вроде осла.
    — О, вот и первый комплимент.
  5. — Сколько вам лет?
    — Не помню.
    — Я бы дал меньше...
  6. — Всегда найдется способ поднять чей-то поникший дух. Иногда даже простой цикорий дает незабываемый эффект.
  7. — А с этого можно и начать: у меня столько скрытых достоинств. Вы могли бы их обнажить.