Ваши идеи: в главных ролях (Ноябрь 2015)

Разгадки иллюзий

Дорогие читатели!

Наступил ноябрь. Полинял и выцвел яркий октябрьский ковер — то дождь со снегом вихрем крутит, то мелкая изморось непрестанно сыплет весь день. Сбрасывают последние листья деревья, темными и холодными кажутся городские улицы. И не зима, и не осень...

Но ведь у природы нет плохой погоды, правда? Мы сами творим свой мир, а для человека, занимающегося любимым делом, он всегда будет светлым и радостным. Поэтому для полиграфистов сейчас солнце в самом зените, ведь ноябрь — пик высокого сезона. Столько всего нужно успеть!

А если будет свободная минутка, откройте этот номер и ненадолго отвлекитесь от дел, ведь мы приготовили для вас много полезной и интересной информации. Помимо каталога бумаг, предлагаем вашему вниманию интервью с одним из основателей типографии «Роск», генеральным директором ООО «РоскПромПак» и ООО «БПК» Денисом Валерьевичем Басиным, анонс петербургских выставок и фестивалей, гороскоп на ноябрь. До встречи на страницах следующего, новогоднего выпуска, дорогие читатели!

С уважением, творческая редакция ООО «Бумага Северо-Запад»

Ваши идеи: в главных ролях

В ноябре наша обложка посвящена не одному фильму, а человеке-эпохе! Сэр Ча́рльз Спе́нсер (Ча́рли) Ча́плин (16 апреля 1889 — 25 декабря 1977) — американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр. 

Лауреат премии Американской Киноакадемии 1973 года и дважды обладатель внеконкурсного почётного «Оскара» 1929 и 1972 годов. Почётную премию «Оскар» 1972 года Чаплин получил со следующей формулировкой своих заслуг — «за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством».

О нем много пишут, снимают фильмы, посвящают песни. Поэтому мы просто вспомним его самые яркие высказывания:

  1. Я верю, что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха.
  2. Только нелюбимые ненавидят.
  3. Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера.
  4. В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию.
  5. Жизнь – это лишь проявление желаний, и никто никогда не бывает ею удовлетворен.
  6. Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики.
  7. Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.
  8. Писать о настоящей любви – это значит испытать самое прекрасное из творческих разочарований: ее невозможно ни описать, ни выразить.
  9. Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
  10. Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.