Ваши идеи: в главных ролях (Декабрь 2015)

Разгадки иллюзий

Дорогие читатели!

Дорогие читатели, вот и подошел к концу 2015 год. Он был непростым во всех смыслах, но мы надеемся, что новый, 2016-й, окажется легче, продуктивнее и радостнее. Ведь надежда — самое светлое, что есть в нашей жизни, правда?

Новый год — магический, волнующий, всегда бесконечно радостный праздник со свежим морозцем, запахом ели, взрывом хлопушек, вкусом мандаринов и шампанского. В эту сказочную пору хочется верить, что Дед Мороз запишет ваши мечты в свою волшебную тетрадь и непременно их

исполнит. Новогодняя ночь возвращает нас в детство... Хочется обнять весь мир и каждому пожелать удачи!

Пусть в нашей жизни будет место чудесам и приятным сюрпризам, интересным знакомствам и успехам в работе и личной жизни, пусть исполняется задуманное, а счастливых мгновений окажется так же много, как иголок на елке! Желаем, чтобы рядом были любимые, родные и близкие,

которые станут для вас надежной опорой и поддержкой. И конечно, мы надеемся на продолжение успешного сотрудничества, которое непременно сделает всех нас в новом году намного счастливее!

С праздником, друзья

С уважением, творческая редакция ООО «Бумага Северо-Запад»

Ваши идеи: в главных ролях

В ноябре наша обложка посвящена не одному фильму, а человеке-эпохе! Сэр Ча́рльз Спе́нсер (Ча́рли) Ча́плин (16 апреля 1889 — 25 декабря 1977) — американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр. 

Лауреат премии Американской Киноакадемии 1973 года и дважды обладатель внеконкурсного почётного «Оскара» 1929 и 1972 годов. Почётную премию «Оскар» 1972 года Чаплин получил со следующей формулировкой своих заслуг — «за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством».

О нем много пишут, снимают фильмы, посвящают песни. Поэтому мы просто вспомним его самые яркие высказывания:

  1. Я верю, что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха.
  2. Только нелюбимые ненавидят.
  3. Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера.
  4. В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию.
  5. Жизнь – это лишь проявление желаний, и никто никогда не бывает ею удовлетворен.
  6. Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики.
  7. Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.
  8. Писать о настоящей любви – это значит испытать самое прекрасное из творческих разочарований: ее невозможно ни описать, ни выразить.
  9. Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
  10. Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.