Типография «Эпиграф»

Осень — самое красочное время года, букет разноцветных листьев и переменная синь неба, капли дождя на стеклах и ослепительное солнце, по-хозяйски разгоняющее тучи. Необычная, разноплановая и яркая продукция типографии «Эпиграф» не уступает многоцветью за окном. Специалисты компании работают с разными материалами, придумывают и осуществляют самые смелые проекты, комбинируют фактуры и виды печати таким образом, что их изделия становятся по-настоящему дизайнерскими. О стратегии развития предприятия, оригинальных идеях, индивидуальном подходе к работе с заказчиками нам рассказали генеральный директор типографии «Эпиграф» Игорь Гусев и заместитель генерального директора Владимир Лесков.

Интервью с директором типографии Эпиграф Интервью с директором типографии Эпиграф

— Один из традиционных вопросов, которые мы задаем нашим респондентам, — когда и с чего начиналась деятельность вашей типографии?

Игорь Гусев: Всё как у всех — работаем уже скоро 14 лет, начинали дело четыре человека, площадь производственных помещений составляла 125 кв. метров. В 2008 году были непростые времена, фактически стоял вопрос: сворачиваться или продолжать работать? Справились с трудностями, работаем, развиваемся. И на данный момент нас больше интересует не прошлое, а настоящее и будущее, поэтому хотелось бы строить беседу именно в этом ключе.

— Ваши сотрудники в основном профессионалы или специалисты, пришедшие в полиграфию из других отраслей?

И. Г.: В коллективе, конечно, есть сотрудники с профильным образованием, но в основном работают люди из разных сфер. Даже экономисты и психологи есть. Всех когда-то увлекла профессия, затянула и не отпускает.

— Как это сказывается на работе?

Владимир Лесков: По-поводу специального образования мы не сильно переживаем. Иногда отсутствие академической базы ощущается, но зачастую именно незашоренность и непредвзятость позволяют подойти к задаче с неожиданной стороны и получить весьма «вкусное» решение. Просто нам педагоги в свое время не сказали, что так делать нельзя. Это вовсе не значит, что мы не учимся, не приобретаем те или иные навыки, ведь технический прогресс не стоит на месте. Я 20 лет в профессии и каждый день узнаю что-то новое. За многие годы работы мы научились растить свои кадры. Наиболее оптимальным выглядит следующий вариант: берем трех молодых людей и один из них, как правило, вырастает в крепкого профессионала (это, конечно, не относится к дизайнерам, которые приходят уже состоявшимися специалистами). А вот работников производственных участков мы обучаем сами.

Интервью с директором типографии Эпиграф Интервью с директором типографии Эпиграф

— Наверное, потому, что вам это действительно интересно...

В. Л.: Это неспокойная, но действительно очень интересная работа!

— Вернемся к тому, на чем вы хотели сделать акцент в нашем разговоре, а именно — к современному состоянию типографии «Эпиграф», ее перспективам...

И. Г.: Прошлый год можно назвать переломным, поскольку удалось четко наметить линии перспективного развития компании. Стало понятно, куда мы будем двигаться дальше, какое оборудование закупать, в каких выставках участвовать. Отбросили те идеи, которые отвлекали нас и уводили в сторону.

— Это не связано с кризисом?

И. Г.: Впрямую нет. А вообще надвигающийся кризис подстегнул и заставил оглядеться и, как сейчас модно говорить, сосредоточиться. Раз в два-три года мы, как правило, формулируем и уточняем для себя вектора развития на ближайшее время. Это нормально. Мне думается, в этот раз удалось посмотреть чуть дальше, и это здорово!

— И что это за вектора развития, если не секрет?

И. Г.: Не секрет. Во-первых, мы — шелкографы. Даже более того, считаем себя экспертами в шелкографии. Вся история типографии связана с этим процессом — и оборудование, и соответствующая квалификация сотрудников. Мы предлагаем услуги постпечатной обработки тиражей офсетным и цифровым типографиям (если хотите, постпечатную печать). С удовольствием работаем со структурными и уф-лаками, светонакопительными и флуоресцентными красками, освоили флокирование. И, кстати, оказываем услуги не только по шелкографии: ламинация, конгрев, тиснение, вырубка, сверловка и т. д. — оборудование позволяет производить от одного изделия и до массовых тиражей.

Во-вторых, есть направление, которое мы называем запоминающаяся полиграфия. Об этом попрошу чуть подробнее рассказать Владимира Александровича.

И, в-третьих, продолжаем развивать сотрудничество с отечественными предприятиями швейной промышленности (кстати, они и сегодня составляют не менее 50 % наших клиентов). Прямым следствием принятой стратегии является то, что в ближайшее время мы запускаем новый комплекс оборудования, нацеленный на расширение нашего предложения швейникам.

В. Л.: Если говорить о третьем направлении, то сотрудничество с предприятиями легкой промышленности дало нам очень серьезный опыт в работе с дизайнерскими бумагами и картоном. Многие типографии нехотя берутся за такое тонкое и сложное дело (подобные материалы порой ведут себя непредсказуемо), а у нас были времена, когда до 80 % продукции выполнялось на дизайнерских бумагах и картоне. Можно сказать, что про дизайнерские бумаги мы знаем все.

Интервью с директором типографии Эпиграф Интервью с директором типографии Эпиграф

— Заказчики это ценят?

В. Л.: Да, потому что мы предлагаем интересные решения, предусматривающие комбинирование технологий и носителей. Это может быть сочетание различных материалов и видов печати.

— Наверное, такие изделия сложны в исполнении?

В. Л.: Вы правы, но клиенты обращаются к нам именно потому, что мы можем выполнить их заказ. Часто идея тоже наша, ведь нам доподлинно известно, что в итоге получится на том или ином материале. У нас трудятся три опытных дизайнера: два в Петербурге, один в московском представительстве.

— Значит, вы работаете не только с петербургскими клиентами?

В. Л.: Конечно. Сотрудничаем с заказчиками из Москвы, России, Белоруссии.

— Каким образом вы рекламируете свои услуги — через Интернет, выставки, «сарафанное радио»?

И. Г.: В основном через выставки: на каких-то работаем как экспоненты, на каких-то находимся в качестве гостей. Интернет тоже развиваем и модернизируем сайт — тут есть куда двигаться. Но главное — личное общение. В Интернете нельзя разглядеть ни цвет, ни фактуру, ни элементы дизайна. Очень надеемся на ваше издание — тоже своего рода «сарафанное радио». Что касается выставок, то стараемся тщательно к ним готовиться. Разрабатываем оригинальную идею под каждую выставку, в которой собираемся участвовать, «подкладываем» ее под общее оформление экспозиции, готовим соответствующие материалы для раздачи и т. д.

Интервью с директором типографии Эпиграф Интервью с директором типографии Эпиграф

— Честно говоря, никогда не приходилось видеть такой яркой и необычной продукции...

В. Л.: Это как раз и есть та запоминающаяся полиграфия, о которой говорилось выше. Мы любим делать небанальные вещи. Если человеку нужен, например, обыкновенный каталог, он может его заказать в любой типографии города. Мы же всегда стремимся привнести в работу что-то, что позволит нам в дальнейшем гордиться своим изделием, а клиенту — выделить и продвинуть с помощью нашей продукции свои услуги или товары. Хотя, конечно, мы хорошо делаем и обычные вещи.

И. Г.: Простой пример: в канун каждого Нового года люди получают в подарок несколько календарей от заказчиков, партнеров, друзей, а на стену вешают только один. Вот и необходимо сделать такой календарь, чтобы он оказался на стене и работал целый год. Полиграфическая продукция в большинстве случаев помогает продавать основной товар заказчика — она действует и в качестве рекламы, и в качестве упаковки. Продолжая мысль Владимира Александровича, скажу, что упаковка должна соответствовать продаваемому продукту и даже превосходить его.

— А каким может быть тираж?

В. Л.: Любым, даже в один экземпляр. Вопрос в том, потянет ли клиент такие расходы, но если есть желание и возможность — пожалуйста, мы все сделаем. Тем более что один экземпляр — это, как правило, что-то личное, подарок, и цена тут не на первом месте.

— Наверное, для того, чтобы осуществить необычные по исполнению вещи, необходимо сложное оборудование?

В. Л.: Оно у нас есть, но не это главное: важна идея. Сначала рождается замысел (это настоящий полет фантазии), который потом адаптируется под технологические процессы. После этого любое, даже самое сложное изделие раскладывается на ряд полиграфических операций. Делается рабочий натурный макет, где отрабатываются технологии — только потом можно запускать изделие в тираж. Бывает, что такой процесс занимает много времени — до полугода, но результат того стоит! И все же, повторюсь, основное — это идея. Мы ищем и идеи, и покупателей.

Интервью с директором типографии Эпиграф Интервью с директором типографии Эпиграф

— То есть вы специализируетесь на том, что придаете продукту индивидуальность, особый шарм?

В. Л.: Да, порой достаточно какой-то маленькой детали. В свое время мы выпустили каталог технологий, которые можем предложить нашим клиентам (сейчас тот перечень уже далеко не полный). Надеюсь, в ближайшее время мы переиздадим каталог, который будет отражать наши настоящие возможности, и разошлем его заказчикам, партнерам.

— Может быть, вы и не ответите на этот вопрос, но все же: бывает ли так, что придумка не срабатывает?

В. Л.: Как же без этого? Кто не работает, тот не ошибается.

— У вас большой коллектив?

И. Г.: Вместе с московским подразделением в штате около 40 человек.

— Как бы вы охарактеризовали свой стиль руководства?

И. Г.: Трудовую деятельность я начинал на оборонном предприятии, и мне все время вспоминался роман М. Горького «Мать»: утром серая масса рабочих двигается на завод... Я очень хотел избавиться от этих ассоциаций. В типографии у каждого сотрудника есть свои обязанности и пространство для принятия решений. Конечно, трудовая дисциплина существует, и если человек систематически ее нарушает, то мы будем с ним серьезно разговаривать, но должно быть ощущение свободы. Конечный результат зависит от каждого, начиная с директора и заканчивая уборщицей. Важно, чтобы люди это понимали.

— Часто ли меняются сотрудники или у вас стабильный коллектив?

И. Г.: Текучки у нас нет, если вы об этом. Но есть специальности, представители которых профессионально выгорают за довольно короткое время. Я считаю, что дизайнерам в силу специфики их деятельности раз в три года просто необходимо менять место работы.

Интервью с директором типографии Эпиграф Интервью с директором типографии Эпиграф

— О чем еще вы бы хотели рассказать нашим читателям?

В. Л.: Нам нравится творческий и профессиональный подход. Заказчик не обязан знать полиграфические процессы — важно сформулировать задачу. Конечный результат — наша забота. Хотя, безусловно, со знающим заказчиком работать интереснее и эффективнее. Так что приглашаем к сотрудничеству и типографии, и рекламные агентства, и самостоятельных клиентов.

И. Г.: Хочу пожелать вашим читателям удачного сезона!

Комментарии:
Имя: