Типография «Принт 24»

Равномерный и постоянный гул машин в цеху, где царит почти стерильная чистота, деловая и в то же время непринужденная атмосфера в офисе, с последнего этажа которого открывается вид на уже оттаявший и ждущий тепла город... Весной вообще хочется красоты и нежности, поэтому встреча с генеральным директором типографии «Принт 24» Анной Хвостуновой и коммерческим директором Татьяной Карловой стала для нас настоящим подарком. Мы из первых уст услышали о том, чем сегодня живет компания с богатой историей и почему ее руководители с оптимизмом смотрят в будущее.

Типография Принт 24

— Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, когда образовалось ваше предприятие?

Анна Хвостунова: В этом году типография отмечает 15-летний юбилей, и опыт за эти годы накоплен немалый. Вместе с экономикой страны переживали взлеты и кризисы, но все трудности оказывались хорошим стимулом для дальнейшего развития и движения вперед.

Татьяна Карлова: Кроме того, за столь длительный период у нас сложился замечательный дружный коллектив настоящих профессионалов. Вместе нам под силу решать любые задачи.

Типография Принт 24

— Какие услуги вы предлагаете заказчикам?

А. Х.: Наша продукция — любая полиграфия, которую можно изготовить методом офсетной печати, начиная от рекламных листовок и буклетов и заканчивая эксклюзивными каталогами и упаковкой.

Т. К.: Когда-то мы начинали с одной однокрасочной машиной, и многие постпечатные работы выполнялись вручную, но сейчас парк машин, современное немецкое оборудование позволяют выполнять сложные изделия с качеством, удовлетворяющим самых требовательных клиентов. Часто после сдачи продукции мы получаем благодарственные письма, звонки от наших заказчиков за отлично выполненную работу.

— Есть ли что-то, что предлагаете только вы, так сказать, эксклюзив?

Т. К.: Наш ассортимент печатной продукции по большому счету совпадает со многими типографиями из офсетного сектора — брошюры, журналы, каталоги, календари, буклеты. Случаются и заявки на эксклюзивные изделия от наших клиентов, но это разовые заказы, они не входят в перечень типовой продукции.

А. Х.: Сейчас заказчиков сложно чем-то удивить. Но хотелось бы отметить, что, даже создавая стандартную продукцию, можно делать это нестандартными методами. Индивидуальный подход к каждому клиенту плюс оптимизация производства для уменьшения стоимости продукции и сроков ее изготовления позволяют работать эффективно и заключать долгосрочные контракты. Есть клиенты, для которых сроки очень важны, и мы можем сдавать заказы очень быстро. Типография работает круглосуточно. Несложный заказ можно оформить даже ночью через сайт, а на следующий день получить его. Это особенно актуально для наших клиентов из регионов в других часовых поясах.

Типография Принт 24

— Значит, вы широко используете в своей работе интернет-технологии?

Т. К.: Да, у нас есть сайт, где можно не только сделать заказ онлайн, но и рассчитать его стоимость. Мы хотим развивать это направление и постоянно дорабатываем свой интернет-ресурс.

— Это помогает найти новых заказчиков?

А. Х.: Конечно, существует постоянный приток новых клиентов, но мы всегда готовим специальные предложения, акции для тех, кто сотрудничает с нами постоянно, и всегда рады, что этот круг постоянных заказчиков растет с каждым годом.

Т. К.: Но, несмотря на эффективность современных технологий, мы ни в коем случае не хотим исключить из нашей работы живое человеческое общение, личный контакт, умение договариваться. Поверьте, наши сотрудники умеют находить верные решения и весьма сильны в искусстве компромисса...

— Значит, заказчик может прийти к вам не только с макетом, но и с идеей, которую вы вместе доработаете?

А. Х.: Безусловно, нам самим интересно искать возможности для создания новых интересных продуктов, поэтому если креативную идею клиента вообще можно воплотить, мы найдем способ сделать это. Нет — предложим максимально близкий из возможных вариантов.

Типография Принт 24

— Не припомните каких-то интересных случаев, связанных с заказчиками? Например, вам поставили очень сложную задачу, а вы изобретательно ее решили?

Т. К.: У нас каждый день возникает столько сложных и забавных ситуаций, что трудно припомнить их через некоторое время! Иногда даже ошибки оборачиваются приятными сюрпризами. Несколько лет назад из-за опечатки в техзадании тираж буклетов изготовили в двойном объеме. Но через несколько дней клиент вернулся, чтобы срочно повторить заказ, так как буклетов не хватило для выставки, и был впечатлен, когда тираж ему сдали через пять минут. Рекордная скорость для нас! В общем, работа творческая, интересная. Если возникают нештатные ситуации, наши менеджеры совместно с производством быстро находят оптимальный вариант решения любой задачи, даже экстрасложной.

— Трудитесь сменами?

Т. К.: Мы пробовали различные схемы, в том числе и пятидневку, но пришли к выводу, что и для нас, и для заказчиков круглосуточный режим предпочтительнее. И главное его преимущество — четко выдержанные сроки.

— Это говорит о том, что ваши мощности задействованы постоянно, значит, в полиграфии не все так плохо. Многие ваши коллеги прогнозируют большой спад, если не кризис отрасли...

А. Х.: Мы стараемся смотреть с оптимизмом в завтрашний день, хорошо и с душой делать свою работу. Конечно, все меняется, но и мы не стоим на месте и строим планы на будущее.

Типография Принт 24

— А как за те 15 лет, что вы на рынке, изменился заказчик? Каковы его нынешние приоритеты?

Т. К.: Сегодня клиенты имеют больший выбор, чем раньше, поэтому они стали более требовательными к соотношению цена – качество – сроки. Мы стараемся их не разочаровывать.

— Кстати, о специалистах: вы берете уже сложившихся профессионалов или учите людей, что называется, на месте?

А. Х.: Бывает по-разному, любая работа предусматривает обучение. Коллектив у нас стабильный, текучки практически нет. Есть сотрудники, которые работают у нас со дня основания компании, но мы всегда рады новым людям, особенно в отделе продаж. Развитие возможно в том числе и благодаря приходу новых кадров.

Мы считаем, что от всех наших сотрудников зависит конечный результат деятельности компании. Вклад каждого из них очень важен, ведь именно от слаженной работы коллектива зависит оперативное создание красивого и качественного продукта.

Типография Принт 24

— Есть у вас какие-то мероприятия, корпоративы?

А. Х.: Да, мы периодически собираемся всем коллективом. В этом году обязательно отметим 15-летие нашего предприятия.

— Типография всегда находилась на Пироговской набережной?

Т. К.: Мы переехали сюда достаточно давно. Изначально здесь задумывался Дом печати с полным спектром полиграфических услуг. И хотя идея не воплотилась полностью, подобрался круг арендаторов из нашей и смежных областей, которые стали нашими постоянными партнерами.

Типография Принт 24

— Чем увлекаетесь вне работы?

А. Х.: Занимаюсь спортом и люблю путешествовать. Каждая новая поездка заряжает энергией, вдохновляет и дает почувствовать, какой разный мир нас окружает. Очень интересно на несколько дней погрузиться в иную культуру и новую атмосферу, почувствовать вкус другой жизни.

Т. К.: Путешествия с друзьями — самое замечательное и долгожданное событие для нашей семьи. Каждый год открываем для себя новые горизонты. Очень вдохновила и поразила Испания — открытые, отзывчивые, улыбчивые люди, прекрасная природа и, конечно, лазурное море... На Новый год ездили в Сортавалу на ретропаровозике — погрузились в атмосферу дорожной романтики, карельской этники и настоящей зимы!

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

А. Х.: Позитивного настроя, исполнения задуманного, взаимной любви и поддержки со стороны близких.

Т. К.: Любви, процветания, благополучия и, конечно, прекрасного, весеннего настроения!

Типография Принт 24