Образовательная среда на Берегу

В современном мире все меняется стремительно, и даже те, кто уже много лет работают в одной области, ощущают дефицит знаний и навыков. Порой приходится обучаться на месте, без отрыва от производства. Это, безусловно, необходимо, но сложно досконально разбираться сразу в нескольких областях, а рынок требует именно таких специалистов. И тут на помощь приходят семинары как наиболее эффективный инструмент подачи информации: ведущие петербургские специалисты-практики за несколько часов расскажут о новейших тенденциях на рынке и в отрасли. Об этом мы побеседовали с Ириной Тясто, руководителем проекта «Образовательная среда на Берегу». 

Образовательная среда на Берегу

— Расскажите, пожалуйста, как появилась идея семинаров? 

— Начнем с того, что это новое направление для «Берега», компания давно вынашивала такую идею. Изначально семинары и мастер-классы были предназначены для клиентов компании, постоянных партнеров и покупателей. Тематика программ различная — от графического дизайна, систем управления цветом, новинок в области дизайнерских и мелованных бумаг до продаж в полиграфии и интернет-технологий. Наша задача — найти преподавателей, организовать краткосрочные программы или обучающий курс, пригласить заинтересованных людей. Причем на сегодняшний день это не только партнеры «Берега», а все, кому интересны предоставленные темы. 

— Такая форма обучения пользуется спросом? 

— Безусловно. Новые навыки в любом случае необходимы: если компания хочет развиваться и выходить на более высокий уровень, она просто обязана обучать своих сотрудников, тем более в кризисные времена, когда конкурентоспособность становится вопросом выживания в прямом смысле. Когда для рынка наступают непростые времена и конкуренция усиливается, то одним из главных преимуществ, помимо цены и качества, становится грамотный, обученный персонал. Сегодня чуть ли не каждый сотрудник компании часто совмещает сразу несколько функций и должностей. 

— То есть осваивает смежные специальности? 

— Да. Возможно, кто-то хорошо разбирается в дизайне, а в верстке не очень. Во многих полиграфических компаниях дизайнер должен не просто креативно и графически правильно создавать дизайн, но и верстать его, подготавливая к печати. Хорошо, если это происходит в типографии, где он может пойти в печатный цех или обратиться к технологам за консультацией, а в рекламных агентствах, дизайнерских бюро где получить такую консультацию? Очень сложно и молодым специалистам, пришедшим из ВУЗов, им опыта катастрофически не хватает. Наш ответ на данный вопрос — курс «Системы управления цветом», помогающий понять как видоизменяется цвет от монитора компьютера до печатного оттиска в полиграфическом цикле. Поверьте, без дополнительного обучения эффективно работать невозможно. 

— Сегодня жизнь без Интернета немыслима. Есть ли что-то в вашем образовательном проекте, что вы могли бы предложить в этой области? 

— Это направление невероятно востребованное, современное, оно позволяет компании активнее продвигать свою продукцию, достигать максимального количества потенциальных клиентов. Сейчас продвижение и реклама практически полностью переходит в интернет-пространство, и, конечно, наши семинары помогают следить за последними тенденциями в этой области. Занятия проводит специалист с большим опытом, практик, топ-менеджер интернет-агентства, поэтому семинары постоянно обновляются. Хочу здесь заметить, что мы следим, чтобы наши преподаватели давали не рекламные материалы, а то, что может быть применимо на рабочем месте. 

Образовательная среда на Берегу

— Раз об этом зашла речь, расскажите о ваших преподавателях... 

— Это без преувеличения наша гордость. В нашем понимании, преподаватели должны быть, во-первых, практиками, а во-вторых, Профессионалами с большой буквы. У нас краткосрочные семинары — полдня-день. Они рассчитаны именно на работающих специалистов, которые в наше сложное время не могут позволить себе уйти учиться на неделю, месяц. Поэтому мы в рамках семинара или мастер-класса даем тему, может быть, более узкую, чем на курсах, но зато прорабатываем ее конкретнее и тщательнее. То есть на полдня люди смогут прийти за новыми знаниями, а вечером вернуться на рабочее место. Наша задача — за 4–6 часов дать максимум информации на конкретную тему. Преподаватели в этих условиях должны дать за минимум времени максимум материала. Как правило, наши преподаватели — практики. Например, курс «Система управления цветом» читает не просто педагог Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, а специалист, который является руководителем препресс департамента в полиграфической компании. Другой наш преподаватель — заместитель директора интернет-агентства. Техники Графического дизайна будет читать преподаватель  Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица и топ-менеджер одного из петербургских рекламных агентств. 

— Ваши слушатели — это руководящий состав типографий? 

— К нам приходят совершенно разные люди — все зависит от тематики программы, уровня компании, востребованности тех или иных знаний, наличия новых специалистов. Где-то директорам приходится выполнять очень много функций и они идут к нам, чтобы, грубо говоря, подучиться и получить консультацию по той или иной теме. Иногда они получают необходимые знания, чтобы понимать специфику работы своих подчиненных. Также, естественно, приходят специалисты по тем вопросам, которым посвящена тема семинара. Впрочем, у нас нет никаких ограничений, приходят даже частные лица.  

— Насколько эффективна такая форма работы, как семинары, и как вы видите их развитие? 

— Чем больше мы проводим семинаров, тем больше видим потребностей в обучении. Сегодня, в отличие от 1990-х годов, отрасль рекламы и полиграфии насытилась очень интересными людьми, неординарными, креативными, которые приобрели опыт. Они много путешествуют и пополняют свой профессиональный багаж опытом зарубежных коллег. На рынке много практиков, людей  молодых, творческих, с большим потенциалом и своими наработками. Вот в них я и вижу развитие проекта. Именно эти профессионалы будут делиться своим опытом, практическими наработками и технологиями со слушателями «Образовательной среды». Есть темы, которые еще лет пять назад не были актуальны, а сейчас назрели. Также частью развития нашей деятельности является анкетирование: на семинарах мы просим не только оценить нашу работу, но и написать, какие темы актуальны для них, о чем бы они хотели узнать в будущем, и какие преподаватели им интересны.  

Поскольку мы не ограничены учебными планами и штатом преподавателей, то можем пригласить любого преподавателя, выбрать из его курса какую-то определенную тему, сузить или расширить тему его выступления.  

На семинарах наши слушатели могут напрямую обратиться к педагогу, задать ему любой вопрос. Я называю такую форму обучения «семинар-консультация». Зал, где проходят семинары, небольшой и очень уютный. К примеру, на семинар «Система управления цветом», преподаватель и слушатели могли выполнять задания на своих ноутбуках, видеть, что у них получается, и не только на экране медиапроектора: тут же рядом стоит новая цифровая печатная машина, что делает возможным и печать полученного в процессе обучения. В частности, к 8 Марта мы хотим сделать мастер-класс по корпоративной открытке. Эта программа планирует быть больше, чем семинар. Мы хотим организовать настоящую творческую площадку! Не спроста проект называется «Образовательная среда на Берегу». Это некая игра слов, поскольку наши занятия в основном проходят по средам, которая, как говорят психологи, лучше всего подходит для усвоения нового материала, тем более что в первые и последние дни недели полиграфисты очень заняты. И, с другой стороны, от программы к программе здесь формируется совершенно уникальная творческая среда, способствующая лучшему усвоению знаний. 

— Но ведь это и творческая среда... 

Образовательная среда на Берегу

— Конечно, люди могут пообщаться, перенять опыт друг у друга, чему в немалой степени способствуют кофе-паузы. В непринужденной обстановке коллеги обмениваются опытом, налаживают сотрудничество. Кроме того, в рамках семинаров специалисты компании «Берег» проводят краткий обзор новинок своих бумаг для всех, кому это интересно. 

— А почему лично вы решили заняться этим делом? 

— До того как прийти в полиграфию, я работала в американской обучающей компании «International Trendsetters»,под руководством Джона Вон Эйкина, эксперта с мировым именем, которая на тот момент, без преувеличения, была лидером в области обучения рекламе, маркетингу, продажам. Я прошла очень жесткую школу тренировки, мы занимались с утра до вечера, изучали всю литературу, которая издавалась в тот момент по продажам, маркетингу и рекламе. В руководителе и боссе я увидела и очень харизматичного продавца и талантливого тренера, организатора процесса обучения. Короче говоря, я прошла великолепную подготовку. Кстати, на семинарах я и познакомилась с Румянцевым Максимом Робертовичем, владельцем и руководителем полиграфической компании «Первый ИПХ» (ранее «Любавич»), что послужило поводом моему появлению в полиграфической отрасли. Сначала я была приглашена менеджером по персоналу, потом под его руководством осуществляла развитие небезызвестной на рынке «Принт-Академии». И считаю, что проект «Принт-Академия» являлся первооткрывателем в области полиграфического обучения. За этот опыт я очень благодарна Максиму Робертовичу. 

— Есть ли у вас постоянные слушатели? 

— Да, есть. Постоянные слушатели уже больше, чем просто слушатели, это — друзья, соратники, создатели данного проекта. Они диктуют и моду, и какую форму удобно выбрать, и каких преподавателей пригласить. 

Для них мы составляем расписание на полгода, чтобы они могли спланировать посещения семинаров и мастер-классов. 

Образовательная среда на Берегу

— А откуда люди о вас узнают? 

— Информация о проекте есть на сайте компании «Берег», также существует группа «ВКонтакте» ( https://vk.com/club132137523), которая называется «Образовательная среда на Берегу» и активно развивается. Мы хотим, чтобы в группе не только получали анонсы ближайших мероприятий, но и общались, рассматривали фото с семинаров, с преподавателями можно было бы проконсультироваться, также там есть интервью с преподавателями. 

— Ну и последний, традиционный, вопрос: что бы вы хотели пожелать нашим читателям? 

— Поздравляем всех с прошедшими новогодними праздниками и желаю всем, чтобы 2017 год был годом только приятных неожиданностей, стабильности и развития. Развитие всегда связано с преодолением трудностей, их было предостаточно в прошлом году, а значит, прошлый год построил нам всем великолепную платформу для роста. Теперь нам необходимо использовать этот шанс для движения вперед, чего я и желаю вам и себе. А наш проект постарается вам в этом помочь.